Метод подготовки воды для обезжелезивания «Напорная аэрация»

В стоимость системы очистки входит:

Аэрационный «напорный» комплект

В основе метода «напорной аэрации» лежит принудительный барботаж воздухом некоторого объема воды, проходящего через аэрационную колонну, представляющую из себя обычный корпус для систем фильтрации воды.

Важно, что данный процесс происходит в замкнутом пространстве и с преодолением уже имеющегося давления воды в системе. То есть, воздушный компрессор всегда должен нагнетать давление воздуха больше, чем есть давление воды в системе, иначе весь смысл данного процесса сводится к нулю.

Обогащенная кислородом воздуха вода далее поступает на фильтрующую загрузку, покрытую специальным каталитическим слоем, который, при достаточном количестве кислорода, ускоряет процесс окисления растворенного в воде железа. Окисленное до Fe3 железо задерживается далее в толще фильтрующей загрузки.

Установка обезжелезивания воды (1.6 м3/час)

Классическая установка каталитического обезжелезивания воды служит для окисления, растворенного в воде железа (из Fe2 в Fe3) и задержки окислов железа в толще фильтрующей загрузки. Восстанавливается фильтрующая загрузка промывкой исходной водой обратным током (взрыхление). Промывка осуществляется в автоматическом режиме. Промывные воды в такой безреагентной системе химически не агрессивны и могут сбрасываться в канализацию любого типа.

Комплект материалов для обвязки

Обвязка системы очистки воды – это комплект инженерной сантехники, с помощью которой отдельные компоненты соединяются в единую систему и  подключаются к коммуникациям дома.

Доставка, монтаж, пусконаладка

Оборудование, поставляется на объект к заказчику в разобранном виде и требует профессиональной сборки и подключения. Процесс пусконаладки включает в себя первичную промывку всех установок очистки, настройку клапанов управления, опресовку системы на герметичность.

Рекомендуемое дополнительное оборудование:

Фильтр механической очистки Honeywell 76S

Очистка воды от механических примесей (песок, взвеси, шлак) является обязательной ступенью в любой системе водоподготовки и служит для защиты исполнительных механизмов (электромагнитных клапанов, шаровых кранов и т.д.)

Данная позиция является опционной, так как стоимость Honeywell существенно увеличивает общую стоимость системы очистки, фактически никак не влияя на процессы обезжелезивания и умягчения. Нoneywell предлагается, как лучшее, что есть на сегодня. Другие варианты организации механической очистки приветствуются, но будут либо компромиссными, либо проблемными в дальнейшей эксплуатации (например, фильтры картриджного типа).

Привод автоматической промывки Honeywell Z11

Компактный блок управления с сенсорным управлением и 16 программами для автоматической промывки Honeywell 76S. Пристёгивается на фильтр вместо крана для ручной промывки. Интервал промывки от 4 минут до 3 месяцев!

Блок УФ обеззараживания воды

Обеззараживание воды ультрафиолетовым излучением обладает следующими преимуществами:

  • Является лучшей альтернативой хлорной дезинфекции.
  • Прост в эксплуатации.
  • Не требует расхода реагентов.
  • 100% безопасен, не меняет органолептические свойства воды.